二零一七年代表香港境外母公司的駐港公司按年統計調查
二零一七年代表香港境外母公司的駐港公司按年統計調查
*************************
  政府統計處與投資推廣署現正合作進行「二零一七年代表香港境外母公司的駐港公司按年統計調查」。這項統計調查旨在搜集資料,以助政府制定策略,為香港營造有利的營商環境,以及進一步發展相關服務,支援現有及潛在的外來投資者。有關資料有助投資推廣署更了解駐港外商的需要,並設計合適的宣傳活動,在本地和海外推廣香港作為外商直接投資的首選地點。

  這項統計調查的對象是各行業中代表其香港境外母公司的駐港公司。政府統計處已於較早前分別發信通知有關公司,並隨信附上問卷。為方便有關公司提供這項統計調查所需資料,政府統計處已製備問卷的電子版本,可供索取使用。

  統計調查搜集的資料包括有關公司的一般資料,以及這些公司的管理層對在香港營商的意見。

  這項統計調查是根據《普查及統計條例》(第316章)第IIIA部進行,屬自願性質,並在二零零六年三月二十四日香港特別行政區政府憲報刊登的第1914號政府公告宣布進行。該條例規定,所有搜集得來可分辨個別公司的資料必予嚴加保密,不得給予任何未獲授權的人士。這些數據只用作編製統計數字,有關數字並不會顯示個別公司的資料。

  政府統計處感謝曾參與這項統計調查的公司,並籲請所有被抽選參與新一輪統計調查的公司管理層通力合作,於二零一七年六月三十日或之前把問卷填妥並交回政府統計處。

  如有需要,政府統計處職員可能會致電或造訪個別公司,以協助填寫問卷。他們當值時均攜有統計員身份證和進行這項統計調查的證明書,可供查閱。

  有關這項統計調查的查詢,請與政府統計處業務展望統計組聯絡(電話:3579 2311或電郵:regional-offices@censtatd.gov.hk)。
 
2017年6月16日(星期五)
香港時間10時00分

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: