刊載二零一五年各大行業主要統計數字的報告書已出版
刊載二零一五年各大行業主要統計數字的報告書已出版
************************
  政府統計處已出版下列五本載列二零一五年各大行業業務表現及營運特色的主要統計數字的報告書:

(一)《2015年工業的業務表現及營運特色的主要統計數字》;
(二)《2015年屋宇建築、建造及地產業的業務表現及營運特色的主要統計數字》;
(三)《2015年進出口貿易、批發及零售業以及住宿及膳食服務業的業務表現及營運特色的主要統計數字》;
(四)《2015年運輸、倉庫及速遞服務業的業務表現及營運特色的主要統計數字》;及
(五)《2015年資訊及通訊、金融及保險、專業及商用服務業的業務表現及營運特色的主要統計數字》。

  各報告書內的主要統計數字是根據政府統計處進行的二零一五年「經濟活動按年統計調查」的結果而編製。這些報告書載列多項統計數字,反映各大行業在二零一五年的業務表現和營運特色,數字主要包括:

* 機構單位數目;
* 就業人數;
* 銷貨額、業務收益及其他收入;
* 僱員薪酬;
* 營運開支;
* 盈餘總額;
* 增加價值;及
* 固定資產的買賣淨值。

  這些報告書除載有二零一五年的統計數字外,亦載有二零一三及二零一四年的統計摘要,以方便參考和比較。

  上述報告書所載的統計數字,與按季或按月進行的相關統計調查所提供有關各主要行業當前情況的較及時但較簡單的統計數字,有互補的作用。這兩類數字合共組成一個全面的行業經濟統計數字系列,方便讀者掌握各主要行業的特色及發展。

  用戶可以在政府統計處的網站(www.censtatd.gov.hk/hkstat/sub/sp70_tc.jsp)免費下載這些報告書。

  有關上述各報告書的查詢,可與附表內所列政府統計處的相關統計組聯絡。
 
2016年12月30日(星期五)
香港時間16時30分
附件
附表

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: