二零零六年中期人口統計網上互動數據發布系統現已推出
*************************

  政府統計處今日(八月四日)推出二零零六年中期人口統計的網上互動數據發布系統(以下簡稱互動系統),供市民免費使用。

  市民可透過政府統計處網站(http://www.censtatd.gov.hk)或以下網站http://idds.censtatd.gov.hk登入互動系統。

  二零零六年中期人口統計已於二零零六年七月至八月期間進行,而有關統計的結果亦已透過不同形式發布,例如統計表及主題性報告,並可在政府統計處網站免費下載。為滿足在互聯網上更廣泛及互動地獲取更詳細的官方統計數字日益增加的需求,政府統計處根據二零零六年中期人口統計的結果開發有關的互動系統。
 
  互動系統讓數據使用者按照個人的需要,透過簡單及易用的逐步程序建立統計表。互動系統與過往人口普查及中期人口統計使用的傳統方法比較,後者只讓數據使用者選取及瀏覽一系列靜態的統計表,而前者則容許數據使用者直接選擇統計變數,以互動的形式透過幾個簡單步驟建立自設的統計表。  

  用戶亦可使用互動系統提供的功能,在建立的統計表上進行額外分析,或者以不同檔案形式下載有關統計表作進一步分析。除了以統計表形式顯示數據外,互動系統亦可讓用戶以統計圖表及主題性地圖的形式顯示數據。

  有關互動系統的查詢,請聯絡政府統計處人口統計組(電話:2716 8345 或電子郵遞:population@censtatd.gov.hk)。



2008年8月4日(星期一)
香港時間14時00分

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: