《香港二零零六年中期人口統計主題性報告:單親人士》現已出版
*****************************

  政府統計處今日(二月二十八日)出版根據香港二零零六年中期人口統計結果編製的《香港二零零六年中期人口統計主題性報告 : 單親人士》報告書。
 
  這主題性報告除載列有關本港單親人士的一系列統計數字外,並詳盡分析本港單親人士的特徵:人口、教育、勞動人口、住戶及房屋、十八歲以下的單親子女和地區分布的特徵。這些結果亦會與過往人口普查╱中期人口統計的相關結果作比較。

  用戶可以在政府統計處網站(www.censtatd.gov.hk/products_and_services/products/publications/index_tc.jsp)免費下載本刊物。

  本刊物的印刷版將於二零零八年三月二十六日發售,每本售價為港幣88元。顧客可親臨政府統計處刊物出版組購買(地址:灣仔港灣道12號灣仔政府大樓19樓;電話:2582 3025),亦可在政府統計處網站(www.censtatd.gov.hk/products_and_services/other_services/provision_of_stat/mail_ordering_of_publications/index_tc.jsp)下載郵購表格,並於填妥後寄回辦理。本刊物的印刷版也於政府新聞處的政府書店網站(www.bookstore.gov.hk)有售。

  二零零六年中期人口統計所搜集的資料非常豐富。統計的結果已分別刊載於多份已出版的刊物內,當中包括簡要報告;有關各區議會分區、選區及小規劃統計區的基本統計表;統計圖解;主要報告;及主要統計表。另有七份涵蓋不同題目的主題性報告,包括住戶收入分布;女性和男性;內地來港定居未足七年人士;少數族裔人士;青年;長者;及單親人士。本報告書是一系列主題性報告中的最後一本。




2008年2月28日(星期四)
香港時間16時00分

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: