2007年人力培訓及工作技能需求機構單位統計調查
************************

  政府統計處今日(八月二十四日)宣布開始進行「2007年人力培訓及工作技能需求機構單位統計調查」。

  上述統計調查的目的,是搜集僱主對中期人力培訓及工作技能需求的意見。所搜集的資料對政府制訂計劃和政策十分重要。

  各行業共約5 000間機構單位獲選為是次統計調查的訪問對象。政府統計處已於2007年8月20日寄出問卷,並請這些機構單位於2007年9月21日或之前填妥及交回問卷。

  統計調查搜集的資料包括有關機構單位的一般資料,和對香港因轉型至知識型經濟,以及中國的《十一五規劃》所需人力培訓及工作技能的意見。

  這項統計調查是根據《普查及統計條例》(第316章)第III A部進行,屬自願參與性質,並由香港特別行政區政府憲報於2007年7月27日所刊登的第4778號政府公告上宣布進行。條例規定,政府統計處對個別機構單位的資料必須嚴加保密及只作統計用途,日後只發表整體性而不會顯示個別機構單位情況的資料。

  政府統計處處長馮興宏呼籲所有獲選參與上述統計調查的機構單位管理高層履行社會責任,抽空親自填妥問卷,並盡快將問卷寄回政府統計處,因他們的意見對這項統計調查十分重要。

  如有需要,政府統計處職員會拜訪個別機構單位,協助填報問卷。他們當值時均攜有政府僱員身分證和進行這項統計調查的證明書,可供查閱。

  有關這項統計調查的查詢,可聯絡政府統計處人力培訓及工作技能需求調查組(電話:2716 8098或電子郵遞:manpower-training@censtatd.gov.hk)。



2007年8月24日(星期五)
香港時間11時00分

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: