二零零四至零五年住戶開支統計調查結果及計算消費物價指數的新開支權數
******************************

  本港住戶在二零零四至零五年間在消費項目的每月平均開支為18,900元。住屋及食品的開支共佔住戶總開支的一半以上,其他佔較顯著比重的類別有雜項服務和交通。

  以上是「二零零四至零五年住戶開支統計調查」的部分結果,刊登在政府統計處出版的《二零零四至零五年住戶開支統計調查及重訂消費物價指數基期》報告內。本刊物詳細分析住戶的最新開支模式,並載錄統計調查的方法。

  根據統計調查的結果,用於編製消費物價指數的開支比重,已作出更新。以二零零四至零五年為基期的消費物價指數新數列的特點,亦載於本刊物內。

  用戶可以在政府統計處的「香港統計數據書店」網站 (www.statisticalbookstore.gov.hk) 免費下載本刊物。

  本刊物的印刷版現已有售,每本售價為港幣47元。顧客可親臨政府統計處刊物出版組購買(地址:灣仔港灣道12號灣仔政府大樓19樓;電話:2582 3025),亦可在政府統計處網站 (www.censtatd.gov.hk/products_and_services/other_services/provision_of_stat/mail_ordering_of_publications/index_tc.jsp)下載郵購表格,並於填妥後寄回辦理。本刊物的印刷版也於香港統計數據書店和政府新聞處的政府書店網站 (www.isd.gov.hk/chi/bookorder.htm) 有售。在網上購買印刷版的統計刊物,可享有原價八五折優惠。

  有關本刊物的查詢,歡迎聯絡政府統計處物價統計科(電話: (852) 2805 6412,圖文傳真: (852) 2577 6253,電子郵遞: hes@censtatd.gov.hk)。




2006年6月15日(星期四)
香港時間16時00分

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: