統計處發表「有關就業關注事項」及「人力培訓」統計調查結果

****************************

  政府統計處今日(十一月十四日)公布兩個「有關就業的關注事項」及「人力培訓」的統計調查的結果。

  在二零零零年四月至六月期間進行的住戶統計調查,旨在探討從事經濟活動人士對就業的關注事項及培訓需要;而在二零零零年四月至七月期間進行的機構單位統計調查,旨在探討商業機構單位對人力培訓及工作技能的需求。

  住戶統計調查成功訪問了約八千個住戶,回應率為百分之七十三;而機構單位統計調查,則成功訪問了三千三百間機構單位,回應率為百分之八十八。選取住戶及機構單位均採用科學抽選方法。

  詳細的統計調查結果刊載於「主題性住戶統計調查第一號報告書:就業的關注事項及培訓需要」及「二零零零年人力培訓及工作技能需求機構單位統計調查報告」。這兩份報告書的售價分別為六十元和五十元,現已在香港金鐘道六十六號金鐘道政府合署低座地下政府刊物銷售處發售,亦可在灣仔港灣道十二號灣仔政府大樓十九樓政府統計處刊物出版組購買。國際電腦網絡用戶亦可在政府新聞處的網站上郵購有關刊物(網址: http://www.info.gov.hk/isd/book_c.htm)。

  有關這兩項統計調查的詳情,可致電政府統計處經濟統計調查發展組(一)查詢,電話2805 6102。

二○○○年十一月十四日(星期二)

同一新聞稿系列下:

相關統計主題: