二零零一年四月六日(星期五)


二零零一年人口普查外勤工作已於三月二十七日完成。為提供資料以評估人口普查的結果,本處會於四月九日至五月四日期間進行一項「覆核統計調查」,這項覆核統計調查,是按國際慣常評核人口普查的方法而設計的。

政府統計處已採用隨機抽樣方法選出一萬五千個屋宇單位,由統計處的常設外勤職員再次訪問該些單位內住戶及成員。

統計員將於統計期間上午九時至下午十時拜訪各獲選住戶,搜集一些簡單的資料。

本處會發信給所有獲選進行覆核統計調查的住戶,通知他們統計員的姓名。

統計員會帶備由政府統計處簽發的政府僱員身份證及獲委派進行是項統計調查的證明書。住戶應小心查核統計員的身分,才可讓統計員進入住所進行訪問。

是項統計調查乃根據香港法例第316章《普查及統計條例》第IIIA部進行,是一項自願參與的統計調查。根據該條例,政府統計處必須對個別住戶或個別人士的資料予以保密,不得向政府統計處以外的人士及機構﹝包括政府部門﹞透露。

若住戶對是項統計調查或統計員身分有任何疑問,可致電二九二六 六六八八向政府統計處查詢。