此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(概念及方法)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2008年11月
附帶檔案
:
-
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
摘要
:
為使全球各地的統計系統互相協調及可比較,依從官方統計國際標準是重要的。香港已隨「所有經濟活動的國際標準產業分類(國際標準產業分類)修訂本第4版」的最新發展,最近在檢討現行的「香港標準行業分類」(即「香港標準行業分類1.1版」)時,把「國際標準產業分類修訂本第4版」內概念上和結構上的改變一併納入「香港標準行業分類2.0版」。在製訂「香港標準行業分類2.0版」時,香港經濟結構的重大變化和新興經濟活動的出現都已列入考慮範圍。

政府統計處將會由二零零九年起在不同統計調查相繼採用「香港標準行業分類2.0版」。

本文描述「香港標準行業分類2.0版」的發展及實施,尤其強調由「香港標準行業分類1.1版」發展為「香港標準行業分類2.0版」所涉及的轉變,即分類制度結構的變化、提高與國際銜接程度的變化,以及更切合本地使用者需求的變化。

系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2008年11月20日
-