此統計主題的導覽清單

統計報告

名稱
最新期號
出版日期
    • 名稱
      • 最新期號
      • 出版日期
        2017年11月15日
      • 簡述

        本月刊分為11節,載有約140個統計表,匯集各項官方統計數字。本刊收錄本港各項最新社會及經濟統計數列,涉及的課題包括人口;勞工;對外貿易;國民收入及國際收支平衡;物價;業務表現;能源;房屋及物業;政府收支、金融及保險;以及運輸、通訊及旅遊。本刊收錄的統計數列,盡可能將資料齊備的最近15個月份的按月或按季統計數字,連同最近3個完整年份的按年統計數字一同刊載。此外,本月刊亦載有超過20個統計圖,展示選定主要統計項目在過去10年的按年趨勢及最近兩年的按季或按月趨勢。

        本刊內統計資料範圍和性質的說明,以及各用語的定義,均載於每節的「概念及方法」部分內。而每節亦列出與所述課題有 ...

    • 名稱
      • 最新期號
      • 出版日期
        2017年10月20日
      • 簡述

        《香港統計年刊》是內容全面和便於參考的官方統計匯編。本年刊旨在提供有關香港社會及經濟發展各範疇的詳細按年統計數列,大部分發表的數列涵蓋最近10年間的情況,有助讀者比較近期的發展。年刊內統計數據的範圍和性質說明,以及各用語的定義均載列於每章的「概念及定義」內。

專題文章

名稱
出版日期(最新數字)
    • 名稱
      • 出版日期(最新數字)
      • 簡述
        在一九八一年至二零零二年間,香港除了在貨物貿易上增長蓬勃外,在服務貿易上亦有很顯著的增長。所輸出或輸入的服務類別包括運輸、旅遊、保險服務、金融服務、商貿服務及其他與貿易相關的服務,以及其他服務。這篇文章描述貨物及服務貿易在這段期間的趨勢及結構轉變。

        文章內涉及旅遊服務輸出的數列,均已根據「香港旅遊發展局」在二零零三年十一月份所發布的新一套到港旅客境內消費開支的數字而作出修訂。詳情請參閱《香港統計月刊》二零零三年十二月號內刊載的「入境旅遊統計數字」的專 題文章。