此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
統計報告
名稱
:
最新期號
:
-
刊物封面
附帶檔案
:
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
摘要
:
本報告載錄「2014/15年住戶開支統計調查」的主要結果,及以2014/15年為基期的「消費物價指數」的要點。根據已確立的慣例,香港每5年進行一次住戶開支統計調查,搜集住戶消費模式的最新資料,用作更新消費物價指數的開支權數。政府及私人機構均廣泛採用該指數作為消費者面對通貨膨脹或通貨緊縮的指標。政府統計處於2014年10月至2015年9月期間進行了新一輪的住戶開支統計調查,並已根據統計調查的結果,編製以2014/15年為基期的綜合、甲類、乙類和丙類消費物價指數。

從住戶開支統計調查所得的數據,對研究本港住戶的消費行為,以及政府制定社會及經濟政策,亦十分有用。

系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。
備註
:
1996年版及之前期號的刊物的PDF版本的文字是從印刷版掃描而成,再利用光學字符識別軟件轉換成電子格式。由於原印刷版本已印製並保存多年,光學字符識別技術未必能準確地識別某些文字或數字。因此,搜索或複製此PDF檔案內的文字時應加以注意。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2016年4月29日
2011年4月28日
-
2006年6月15日
2001年6月22日
1996年6月25日
1991年9月1日
1986年7月4日
1982年2月1日
1976年8月1日
1965年4月1日
-
1965年4月1日
-