此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(統計)
名稱
:
最新期號
:
2002年1月
附帶檔案
:
-
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
摘要
:
國際貨幣基金組織於一九九七年四月接納香港簽署「發布數據特別準則」。這對香港承諾編製符合國際標準的國際收支平衡統計是很重要的。

為加強「發布數據特別準則」中經濟及金融數據的發布,國際貨幣基金組織已於二零零零年三月通過「發布數據特別準則」的新要求,規定已簽署該準則的經濟體系必須發布按季對外債務統計數據,並於統計期後一季內發布。在新的要求下,簽署了準則的經濟體系需於二零零三年九月底發布首份二零零三年第二季的對外債務統計數據。香港將於二零零二年六月公布首份以二零零二年第一季為統計季度的對外債務統計數據,較「發布數據特別準則」所指定的過渡期限提早了五個季度。

本文簡略介紹香港的對外債務統計數據的編製方法及概念。

系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2002年1月23日
-