此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(統計)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2011年6月
附帶檔案
:
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
  • 電話: (852) 3903 6979
  • 傳真: (852) 2116 0278 or (852) 2116 0721
  • 電郵: bop@censtatd.gov.hk
摘要
:
國際收支平衡統計數字,對貨幣和金融事務監察,以及本地及國際間不同範疇的政策審議方面,均非常重要。這些數據亦提供客觀的基礎以判斷一個經濟體系的經濟狀況,以及評估其金融系統的健全性。國際收支平衡數據不單是商業及投資決策的重要元素,亦有助於對一個經濟體系進行不同角度的宏觀經濟分析。本文簡略闡釋國際收支平衡表的概念,接着介紹香港國際收支平衡表過去十年的要點,亦會概述編製國際收支平衡表所依據的國際標準的最新發展。
系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2011年6月20日
2009年6月22日
2007年8月20日
2000年7月23日
-
2000年2月23日
-
1999年5月23日
-