此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(統計)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2010年1月
附帶檔案
:
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
  • 電話: (852) 3903 6979
  • 傳真: (852) 2116 0278 or (852) 2116 0721
  • 電郵: bop@censtatd.gov.hk
摘要
:
國際收支平衡統計數字,對貨幣和金融事務監察,以及本地及國際間不同範疇的政策審議方面,均非常重要。當分析國際收支平衡表的時候,通常首先是眼於整體國際收支。整體國際收支是經常帳差額和非儲備性質的資本及金融帳淨值的總和,加以淨誤差及遺漏所得出。換言之,整體國際收支反映儲備資產的交易變化。因此,分析整體國際收支及儲備資產的交易淨值應一併進行。本文簡略解釋整體國際收支的含義及其對評估對外收支情況的闡釋,以及介紹香港在過去十年整體國際收支和儲備資產的要點。
系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2010年1月20日