此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(統計)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2010年5月
附帶檔案
:
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
  • 電話: (852) 3903 6979
  • 傳真: (852) 2116 0278 or (852) 2116 0721
  • 電郵: bop@censtatd.gov.hk
摘要
:
國際收支平衡表是有系統地載錄在指定期間內,某經濟體系與世界各地的各類經濟交易的統計表。完整的國際收支平衡表包括以下兩個主要核算帳 :(甲)經常帳;及(乙)資本及金融帳。記錄在經常帳內的對外交易總值被廣泛應用於經濟分析上。它們常被用作研究一個經濟體系內消費及投資活動的指標及用以評估其經濟前景。本文簡略解釋經常帳的概念及對經常帳差額的闡釋,接介紹香港的經常帳在過去十年的要點,亦會概述編製經常帳統計數字所依據的國際標準的最新發展。
系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2010年5月20日