此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(統計)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2015年11月
附帶檔案
:
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
摘要
:

在2014年,本港居民為業務及私人目的前往中國內地(內地)旅行共達7 160萬人次。當中,業務旅行佔37%,而私人旅行則佔63%。

在到內地作私人旅行的本港居民當中,按旅行目的地分析,大部分(94%)均以廣東省為目的地。按旅行形式分析,採用非旅行團形式往內地旅行的佔大部分(89%)。按旅行人士的性別分析,男性的比例(55%)較高。

在2014年,本港居民到內地作私人旅行的消費總開支為385億元。每人次的平均消費開支約為860元。過夜旅行的每人次平均消費開支約為1,070元,而不過夜旅行的相應開支則約為340元。

系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2015年11月16日
2014年10月15日
2013年10月15日