此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(統計)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2012年8月
附帶檔案
:
-
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
摘要
:

有關到中國內地(以下簡稱內地)作私人旅行的本港居民的社會經濟特徵分析,首次刊登於本月刊二零零二年五月號的專題文章內,其後每年於月刊提供有關的最新分析。
在二零一一年,本港居民為私人目的前往內地旅行共達4 850萬人次。私人旅行包括旅行團形式及非旅行團形式的私人旅行。旅行目的包括度假、探訪親友和參加康樂及文化節目。
按性別分析,男性的比例(54%)較高。按年齡分析,則以五十至五十九歲這個組別佔較高的比例(24%)。 在本港居民到內地作私人旅行的總人次當中,就業人士佔2 670萬人次。當中,從事進出口貿易、批發及零售業和住宿及膳食服務的人士佔最高的比例(28%)。
本月刊於二零一二年七月號刊登了本港居民到中國內地作私人旅行的消費開支數字,並提供按目的地、旅行團及非旅行團形式,以及過夜及不過夜劃分的私人旅行消費開支的最新趨勢。

系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2012年8月17日
-
2011年8月22日
-
2010年9月20日
-
2009年9月21日
-
2008年9月22日
-
2007年6月21日
-
2006年7月20日
-
2005年7月21日
-
2004年6月21日
-
2003年7月21日
-