此統計主題的導覽清單

統計報告

名稱
最新期號
出版日期
    • 名稱
      • 最新期號
      • 出版日期
        2017年7月27日
      • 簡述

        政府統計處通過廣泛類別的資料來源,搜集按性別劃分的統計數字和指標,每年編製《香港的女性及男性》,藉以反映香港女性和男性在主要經濟和社會範疇中的情況,包括:人口特徵;婚姻、生育及家庭狀況;教育及培訓特徵;勞動人口特徵;就業收入;社會福利;醫療與健康;罪案及司法;參與公共事務的情況;居住情況及住戶特徵;地區特徵;交通及運輸;和資訊科技使用情況。

專題文章

名稱
出版日期(最新數字)
    • 名稱
      • 出版日期(最新數字)
      • 簡述

        隨着過去十年香港的社會及經濟發展,香港女性及男性的特徵均有不少改變。本文根據2016年中期人口普查的結果,加上其他的資料來源,描述及分析香港各年齡組別的女性及男性的部分特徵。讀者如有興趣了解更多有關女性及男性人口的資料,可參閱《香港的女性及男性 — 主要統計數字(二零一七年版)》。

    • 名稱
      • 出版日期(最新數字)
      • 簡述

        有關香港男女人數不平衡的情況,尤其是在結婚趨勢的層面上,都有在不少分析和報告中提及。因此無庸置疑,這是一個大眾關注的課題。

        這篇專題文章根據一九九六年中期人口統計和二零零一年人口普查的結果,及其他行政系統所得的統計數字,客觀地分析香港男女人數不平衡的現象,並討論男女人數不平衡的成因。