此統計主題的導覽清單

官方統計數字包括由政府統計處(統計處)編製的統計數字,以及由不同決策局及政府其他部門編製的統計數字。大致上來說,用途較廣並與多方面的工作範疇有關的統計數字,由政府統計處負責編製。至於只適用於某些特定工作範圍的統計數字,則由有關的決策局/政府部門編製。本部分提供接連到有關網站,以方便用者查閱由政府其他部門編製的官方統計資料。

政府統計處在編製本部分時雖然已力求審慎,惟本處未能保證本部分提供的網站超連結經常有效,以及其所載內容為最新及正確無誤。如有需要,本處建議使用者自行向有關的政府部門查證相關的內容。

主題 連結 資料來源
農業生產統計資料 http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/agriculture/agr_hk/agr_hk.html
主要統計資料:本港農場數目、農民及工人的數目、用作生產蔬菜、花卉、雜糧作物及果樹的耕地面積;農作物生產、牲畜生產、家禽生產以及農業生產總值;每日平均生產蔬菜、活雞及生豬數目。
漁農自然護理署
養殖魚業統計資料 http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/fisheries/fish_aqu/fish_aqu.html
主要統計資料:水產養殖業的產量和價值;本地內陸魚塘所佔面積、生產和價值;本港魚類養殖區的數目、佔海域總面積、持牌經營者數目、估計總產量、價值及供應本地活海魚需求量;養蠔業的產量價值。
漁農自然護理署

 

捕撈漁業統計資料 http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/fisheries/fish_cap/fish_cap_latest/fish_cap_latest.html
主要統計資料:估計漁業產品產量和價值;香港漁船及漁民的數量。

 

漁農自然護理署
鮮活食品供應及消耗 http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/agriculture/agr_fresh/agr_fresh.html
主要統計資料:本地消耗的主要鮮活食品。

 

漁農自然護理署
火警統計資料 http://www.hkfsd.gov.hk/home/chi/statistic.html

 

消防處
水務資料及統計 http://www.wsd.gov.hk/tc/publications_and_statistics/statistics/key_facts/index.html
主要統計資料:一般用戶資料、用戶數目、水務設施及大型設施、收費表、開支、職員編制、水資源、耗水量及水質控制。

 

水務署
本港水塘資料-存水量 http://www.wsd.gov.hk/tc/publications_and_statistics/statistics/current_storage_position_of_reservoirs/index.html

 

水務署
水資源及耗水量統計 http://www.wsd.gov.hk/tc/publications_and_statistics/statistics/key_facts/miscellaneous_data/index.html

 

水務署