此統計主題的導覽清單

官方統計數字包括由政府統計處(統計處)編製的統計數字,以及由不同決策局及政府其他部門編製的統計數字。大致上來說,用途較廣並與多方面的工作範疇有關的統計數字,由政府統計處負責編製。至於只適用於某些特定工作範圍的統計數字,則由有關的決策局/政府部門編製。本部分提供接連到有關網站,以方便用者查閱由政府其他部門編製的官方統計資料。

政府統計處在編製本部分時雖然已力求審慎,惟本處未能保證本部分提供的網站超連結經常有效,以及其所載內容為最新及正確無誤。如有需要,本處建議使用者自行向有關的政府部門查證相關的內容。

主題 連結 資料來源
用水量及污水處理服務費收費統計圖
http://www.dsd.gov.hk/TC/Publicity_and_Publications/Publicity/DSD_Sustainability_Reports/index.html
主要統計資料:污水排放用戶用水量;住宅用戶的排污費收費情況;工商業污水附加費用戶收費情況;用戶種類排污費收費情況;用戶種類工商業污水附加費收費情況;用戶種類排污費及工商業污水附加費收費情況。
環保統計資料 http://www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/resources_pub/envir_info/envir_ info.html
主要統計資料:空氣- 空氣質素統計數字、香港空氣污染物及溫室氣體排放數據庫、香港大氣中二噁英水平摘要、可吸入懸浮粒子中微粒種類的濃度數據、過去空氣污染指數記錄及過去空氣質素監測數據; 廢物- 廢物處理及處置的統計數字、廢物循環再造的統計數字及在堆填區處置醫療廢物的管制; 噪音- 受噪音影響統計數字、規劃諮詢摘要及獲安裝隔音設備的累積住宅數目; 及水質- 泳灘水質趨勢圖、泳灘全年級別、水質管制區內水質符合指標的情況、海床底泥質素及避風塘水質。
環境保護署
廢物處理及處置的統計數字
http://www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/waste/data/stat_treat.html
主要統計資料:處理的主要類別固體廢物數量;堆填區處理的固體廢物種類;建築廢物數量;都市固體廢物及家居廢物的人均棄置率;棄置及回收的都市固體廢物數量;處理的化學廢物數量;化學廢物處理中心收集的化學廢物比例。
氣象統計資料 http://www.hko.gov.hk/publica/pubdatac.htm
主要統計資料:每月天氣摘要、香港氣象觀測摘要及熱帶氣旋
香港天文台
概括土地用途分布情況 http://www.pland.gov.hk/pland_tc/info_serv/statistic/landu.html
主要統計資料:住宅、商業、工業、機構、運輸、休憩用地、空置土地、其他都市或已經建設土地、農業用地、林地/灌業/草地、濕地、荒地及水體的土地用途分布。
規劃署