此統計主題的導覽清單

官方統計數字包括由政府統計處(統計處)編製的統計數字,以及由不同決策局及政府其他部門編製的統計數字。大致上來說,用途較廣並與多方面的工作範疇有關的統計數字,由政府統計處負責編製。至於只適用於某些特定工作範圍的統計數字,則由有關的決策局/政府部門編製。本部分提供接連到有關網站,以方便用者查閱由政府其他部門編製的官方統計資料。

政府統計處在編製本部分時雖然已力求審慎,惟本處未能保證本部分提供的網站超連結經常有效,以及其所載內容為最新及正確無誤。如有需要,本處建議使用者自行向有關的政府部門查證相關的內容。

主題 連結 資料來源
罪案統計數字 http://www.police.gov.hk/ppp_tc/09_statistics/csd.html
主要統計資料:數字包括整體罪案及暴力罪案情況、行劫案、涉及使用槍械(包括電槍)及類似手槍物體的劫案、兇殺案、傷人及嚴重毆打案、爆竊案、報失的車輛。
香港警務處
罪案數字比較 http://www.police.gov.hk/ppp_tc/09_statistics/csc.html
主要統計資料:比較數字包括整體罪案、暴力罪案、各類劫案、爆竊案、兇殺案、勒索、刑事恐嚇、傷人及嚴重毆打、強姦、非禮、刑事毀壞、非法會社會罪行、嚴重毒品罪行、盜竊案、欺詐、犯罪被捕人數。
香港警務處
交通統計數字 http://www.police.gov.hk/ppp_tc/09_statistics/ts.html
主要統計資料:涉及傷亡的交通意外數字、涉及交通意外的傷亡數字、交通意外統計數字。
香港警務處
洗黑錢統計數字 http://www.jfiu.gov.hk/tc/statistics.html
(按「統計數字」)
主要統計資料:因洗黑錢而被裁定罪名成立的總人數;遭凍結的財產總值;法庭下令充公,但仍未上繳政府的財產總值;已充公並上繳政府的總值。
聯合財富情報組
濫用藥物統計數字 http://www.nd.gov.hk/tc/statistics_list.htm
主要統計資料:被呈報、首次被呈報濫用藥物人士的年齡和性別分布,包括最常被濫用藥物種類 、最常現時濫用藥物原因、首次濫用藥物年齡、居住地區、主要種族、婚姻狀況、教育水平、活動狀況及曾否有犯罪紀錄分布。
禁毒處
海關統計數字 http://www.customs.gov.hk/tc/statistics/index.html
主要統計資料:案件及檢獲物品數字;收入;過境車輛流量;邊境管制站之執行成果;按選定條例劃分在機場發生的案件及檢獲物品數字;按種類、檢獲地點劃分的光碟檢獲數字;應課稅品檢獲數字;應課稅品牌照及許可證數字;按種類劃分的保護消費者權益調查數字;貿易報關及處理的數字。
香港海關
法律援助統計數字 http://www.lad.gov.hk/chi/statistics/index.html
主要統計資料:法援申請數目、法援証書數目、民事案法援申請分類、民事案法援証書分類、刑事案法援申請分類、刑事案法援証書分類、法律援助輔助計劃的法援申請及証書數目、已支出的法律援助經費及所討回的賠償和訟費、法援委派律師接辦的法援個案分佈情況。
法律援助署
懲教署各院所人口統計資料 http://www.csd.gov.hk/tc_chi/facility/facility_stat/ins_stat.html
主要統計資料:監獄犯人、戒毒所犯人、教導所犯人、勞教中心犯人、候審者、中途宿舍宿員、越南船民、等候遣返的非法入境者及接受善後輔導的釋囚的男女總人數;各院所人口的監獄犯人/所員、還押犯及羈留者人數。
香港懲教署
出入境統計數字 http://www.immd.gov.hk/hkt/index.html
主要統計資料:入境事務隊人員數目和文職人員數目;出入境管制數字包括乘飛機,經海路、陸路的旅客流量,來往內地的車輛流量以及訪客數量;簽證管制包括已處理的入境簽證、旅遊簽證、發給台灣居民和澳門居民的旅遊許可證數字;調查包括識破偽造的旅行證件的數字,被逮捕及遣返的非法入境者的數字,被拘捕的非法勞工的數字,被撿控僱用非法勞工的僱主的數字和檢控個案數目;己簽發個人證件包括香港特別行政區護照、身份證、出生登記(包括補辦登記)、死亡登記和婚姻登記的數目(包括補辦登記);處理入籍及國籍的個案包括國籍變更申請、加入成為中國公民的申請、退出中國國籍的申請和恢復中國國籍的申請數字;及越南船民人數。
入境處
貪污舉報統計 http://www.icac.org.hk/tc/useful_information/cr/index.html
主要統計資料:貪污舉報統計及貪污舉報分類。
廉政公署
檢控數字 http://www.icac.org.hk/tc/rc/figure/prosecute/index.html 廉政公署