此統計主題的導覽清單

官方統計數字包括由政府統計處(統計處)編製的統計數字,以及由不同決策局及政府其他部門編製的統計數字。大致上來說,用途較廣並與多方面的工作範疇有關的統計數字,由政府統計處負責編製。至於只適用於某些特定工作範圍的統計數字,則由有關的決策局/政府部門編製。本部分提供接連到有關網站,以方便用者查閱由政府其他部門編製的官方統計資料。

政府統計處在編製本部分時雖然已力求審慎,惟本處未能保證本部分提供的網站超連結經常有效,以及其所載內容為最新及正確無誤。如有需要,本處建議使用者自行向有關的政府部門查證相關的內容。

主題 連結 資料來源
社會福利服務

http://www.swd.gov.hk/doc/res_stat/swdfig2016.pdf
主要統計資料:人事、全年開支、社會保障、為罪犯、釋囚及戒毒康復者提供的服務、家庭服務、安老服務、醫務社會工作服務、社會發展、為青少年提供的服務、康復服務、臨床心理服務、支援服務、社會福利署中央轉介系統。

社會福利署
學生資助 http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/about/statistics.htm
主要統計資料:本地專上學生資助計劃、免入息審查貸款計劃/專上學生免入息審查貸款計劃、高中學費減免計劃、學生資助計劃、學生車船津貼計劃、專上學生資助計劃、考試費減免計劃、學校書簿津貼計劃、跨網車船津貼計劃、幼稚園學費減免計劃、尤德爵士紀念基金獎學金計劃及持續進修基金的合資格的學生數目、申請數目、已處理的申請數目、成功申請數目、獲得助學金的申請人數、提供貸款的申請人數、接受貸款的申請人數、平均資助金額、平均助學金額、平均貸款額、助學金總額、獲提供總額及接受總額等。
學生資助處