此統計主題的導覽清單

官方統計數字包括由政府統計處(統計處)編製的統計數字,以及由不同決策局及政府其他部門編製的統計數字。大致上來說,用途較廣並與多方面的工作範疇有關的統計數字,由政府統計處負責編製。至於只適用於某些特定工作範圍的統計數字,則由有關的決策局/政府部門編製。本部分提供接連到有關網站,以方便用者查閱由政府其他部門編製的官方統計資料。

政府統計處在編製本部分時雖然已力求審慎,惟本處未能保證本部分提供的網站超連結經常有效,以及其所載內容為最新及正確無誤。如有需要,本處建議使用者自行向有關的政府部門查證相關的內容。

主題 連結 資料來源
整體情況 http://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/publications-stat/figures/index.html
主要統計資料:幼稚園、小學、中學及特殊教育統計資料;香港教育的各類統計(按開辦課程的教育程度劃分的教育及培訓機構數目;按教育程度劃分的學生人數;十五歲及以上人口的教育程度分佈;教育方面的政府開支)。
 
教育局
幼稚園教育 http://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/publications-stat/figures/kg.html
主要統計資料:幼稚園數目、學生人數、幼稚園教師人數、曾受訓練教師的百分率、學生與教師的比率及教師流失率。
教育局
小學教育 http://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/publications-stat/figures/pri.html
主要統計資料:學校數目、學生人數、重讀生人數、首次入學內地來港兒童人數、每班平均人數、小學教師人數、曾受訓練教師的百分率、學生與教師的比率及教師流失率。
教育局
中學教育 http://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/publications-stat/figures/sec.html
主要統計資料:學校數目、學生人數、重讀生人數、首次入學內地來港兒童人數、每班平均人數、中學教師人數、曾受訓練教師的百分率、學生與教師的比率及教師流失率。
教育局
高等教育
(教資會資助院校)
http://cdcf.ugc.edu.hk/cdcf/statEntry.do
主要統計資料:香港高等教育的綜合統計數字 (教資會資助院校)、 按院校及修課程度劃分的教資會資助課程的學生人數、 第一年學生取錄人數、 非本地學生人數、 畢業生人數、 畢業生就業統計調查的主要結果、 教學人員人數、 教資會資助院校已核准的補助金、 研究項目統計摘要。
大學教育資助委員會秘書處
特殊教育 http://www.edb.gov.hk/tc/about-edb/publications-stat/figures/special.html
主要統計資料:學校數目、開辦特殊班的普通學校數目、特殊教育學校的學生人數、在普通學校開辦的特殊班學生人數、特殊教育學校教師人數、曾受訓練教師的百分率、學生與教師的比率及教師流失率。
教育局
學生資助 http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/about/statistics.htm
主要統計資料:幼稚園學費減免計劃;跨網車船津貼計劃;學生車船津貼計劃;學校書簿津貼計劃;高中學費減免計劃;考試費減免計劃;學生資助計劃;專上學生資助計劃;本地專上學生資助計劃;免入息審查貸款計劃/專上學生免入息審查貸款計劃;尤德爵士紀念基金-獎學金計劃及持續進修基金的合資格的學生數目、申請數目、已處理的申請數目、成功申請數目、獲得助學金的申請人數、提供貸款的申請人數、接受貸款的申請人數、平均資助金額、平均助學金額、平均貸款額、助學金總額、獲提供總額及接受總額等。
學生資助處