此統計主題的導覽清單

服 務 業 生 產 者 價 格 指 數

服 務 業 生 產 者 價 格 指 數 旨 在 量 度 本 地 服 務 業 生 產 者 對 其 服 務 所 收 取 價 格 的 平 均 變 動 。 生 產 者 價 格 是 指 本 地 生 產 者 對 其 產 出 所 收 取 的 實 際 交 易 價 格 , 即 已 扣 除 任 何 退 回 買 家 的 折 扣 、 賞 金 、 回 佣 或 津 貼 , 但 包 括 附 加 費 用 。

選 定 服 務 業 生 產 者 價 格 指 數 , 主 要 是 根 據 「 服 務 行 業 按 季 統 計 調 查 」 所 搜 集 得 的 服 務 產 品 生 產 者 價 格 數 據 編 製 而 成 。 某 些 服 務 產 品 的 價 格 數 據 現 已 由 消 費 物 價 指 數 系 統 搜 集 。 在 此 情 況 下 , 有 關 的 數 據 不 需 經 「 服 務 行 業 按 季 統 計 調 查 」 搜 集 , 而 是 直 接 自 消 費 物 價 指 數 系 統 中 摘 錄 。

詞彙

詞彙
定義
工業生產者價格指數
工業生產者價格指數的變化反映本地工業生產價格的變動。生產者價格是指生產者對其產出所收取的銷售價格(即已扣除任何退回買家的折扣或回佣,並加上任何附加費用),但運輸費用和其他雜費並不包括在內。
服務業生產者價格指數
服務業生產者價格指數量度本地服務業生產者對其服務所收取價格的平均變動。生產者價格是指本地生產者對其產出所收取的實際交易價格,即已扣除任何退回買家的折扣、賞金、回佣或津貼,但包括附加費用。