此統計主題的導覽清單

產品內容摘要

類型
:
專題文章(概念及方法)
名稱
: 刊物封面
最新期號
:
2010年2月
附帶檔案
:
出版頻次
:
特刊
語言
:
中英文對照版 (中文只提供繁體中文版)
查詢
:
摘要
:

道路貨物資料系統是由香港海關嶄新開發,用於辦理陸路貨物清關的資訊科技系統。道路貨物資料系統提供了新的數據繼承功能。數據繼承是指透過新的網上應用軟件,把與道路貨物資料系統相通的資料項目,重用於填報報關單。這既可以省卻輸入相通數據的氣力和時間,亦可加強數據的準確性。

在設計數據繼承功能時,政府統計處積極參與訂定系統要求和測試各項功能。這篇專題文章簡述電子報關服務為了配合道路貨物資料系統推出而作的新發展,以及數據繼承的顯著功能。

系統需求
:
閣下須使用軟件 Adobe Acrobat ReaderAdobe Asian Fonts Pack (以配合閱讀中文字體) 來閱讀 PDF 格式的檔案。 閣下可在軟件公司 Adobe Systems Incorporated 的網站內免費下載這些軟件。

可下載的檔案

出版日期

名稱

附帶檔案

2010年2月22日